Зарплата педагогов вырастет

30.08.2012 - 22:33

 

В преддверии нового учебного года губернатор Олег Бетин подписал постановление о повышении заработной платы педагогическим работникам с 1 сентября, сообщает управление пресс-службы и информации администрации области.

Такое решение принял Олег Бетин на встрече с вице-губернатором Любовью Третьяковой и начальником областного управления образования и науки Натальей Астафьевой. На встрече обсудили основные моменты документа и механизмы реализации повышения заработной платы в сфере общего образования. Безусловно, проект постановления имеет большое значение, особенно - для выполнения положений Указа Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», принятого в мае этого года.

- Государственная задача о доведении заработной платы педагогических работников до уровня оплаты труда в отраслях экономики должна быть выполнена., - сказал Олег Бетин, - Такой цели прежде никогда не обозначалось, зарплата в бюджетных отраслях всегда составляла 70, в лучшем случае 80 процентов от выплат в производственном секторе.

По словам Натальи Астафьевой, средняя зарплата педагогов системы общего образования, в том числе и дополнительного образования, будет последовательно увеличиваться с 1 сентября 2012 года на 23-25 процентов. А в конце года достигнет суммы в 16700 рублей.

Любовь Третьякова заметила, что потребуется дополнительное финансирование из специально созданного резервного фонда.

Губернатор поставил задачу безусловного выполнения повышения зарплаты педагогам, отметив большую роль в этом деле органов местного самоуправления, которые также должны принять соответствующие решения по муниципальным учреждениям общего образования, прокомментировали вуправлении пресс-службы и информации администрации области. Олег Бетин резюмировал, что следующим шагом в реализации государственной социальной политики должно стать увеличение заработных плат в сфере специального и дошкольного образования.

Никита ГОРСКИХ.

Комментарии пользователей ВКонтакте