Воров ждал облом

29.08.2012 - 23:36

Тамбовские сотрудники полиции раскрыли кражу из магазина «по горячим следам». Ворами оказались 40-летний житель Жердевского района и 27-летний тмбовчанин. Оба ранее судимы. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», часть 2 (кража, совершённая группой лиц, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

За день до кражи один из злоумышленников зашёл в один из магазинов, что на улице Чичерина областного центра, и стал наблюдать. Он увидел, что кассир пересчитывает крупную сумму денег. Воспользовавшись отсутствием работников торговой точки, он открыл одну из форточек.

Забраться в магазин подельники решили в ту же ночь. Но их ждало разочарование – форточка оказалась закрытой. Тогда они разбили стекло. Один из них поранил руку, оставив следы крови. Внутри злоумышленники вскрыли кассовый аппарат, но вместо крупной суммы, которая, по их предположению, должна была там находиться, там лежали всего 500 рублей. В конце рабочего дня предусмотрительный кассир переложила деньги в другое место.

На следующий день в магазине обнаружил пропажу и обратились в полицию. На место происшествия выехала оперативная группа. Была изъята запись с камеры видеонаблюдения, зафиксировавшая подозрительного мужчину, открывавшего форточку. К тому же воры изрядно «наследили»: на месте кражи остались следы обуви, пальцев рук, а также крови.

При проведении оперативных мероприятий по отпечаткам пальцев была установлена личность одного из воров. Его заднржали сотрудники уголовного розыска Жердевского района. Задержанный сознался в краже. Вскоре наручники захлопнулись и на руках второго подельника. Похищенные деньги изъяты.

Никита ГОРСКИХ.

Комментарии пользователей ВКонтакте