В тюрьму за наркотики попали два парня

05.03.2020 - 19:20

В начале этого года вступил в законную силу приговор в отношении двух 20-летних парней из Притамбовья. Октябрьский районный суд города Тамбова признал обоих виновными в незаконном обороте наркотиков и назначил наказание в виде 5,5 и 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Обоих молодых людей задержали в рамках проведения оперативных мероприятий сотрудники управления наркоконтроля УМВД в июне 2018 года в областном центре по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Они занимались распространением наркотиков бесконтактным путем через тайники-закладки. Когда парней доставили в полицию, они не стали отпираться и признались в серии преступлений. Парни указали места, где были организованы тайники в Тамбове и Тамбовском районе, Мичуринске и Рассказово. В каждом из них находилось от полграмма до двух с половиной граммов наркотических средств (гашиш, амфетамин, метилэфедрон). Наркотики изъяли и направили на экспертизу.
В отношении злоумышленников тогда возбудили несколько уголовных дел, позже объединенных в одно производство. В ходе следственных действий были установлены Интернет-сайты, через которые молодые люди также бесконтактным способом приобретали наркотические средства для дальнейшей реализации.
Октябрьский районный суд города Тамбова, исследовав во время судебного разбирательства уголовное дело с обвинительным заключением, переданных в суд полицией, признал обоих парней виновными в попытках и распространении наркотиков. Теперь один из них проведет на нарах 5,5 лет, а другой на год больше - 6,5 лет.

Комментарии пользователей ВКонтакте