В Тамбовской области поймали браконьеров

14.08.2012 - 12:56

 

С приходом  нового руководства в Тамбовоблохотуправление заметно активизировалась борьба с браконьерами. Новых нарушителей закона схватили за руку на Тамбовском  водохранилище, на реке Лесной Тамбов под Котовском.

К сожалению, есть немало охотников до запрещенных способов рыбной ловли. На днях сотрудники Тамбовоблохотуправления и Госрыбоохраны провели очередной рейд. Они проинспектировали в поисках браконьеров водоемы Моршанского района и Котовска.

В Моршанском районе браконьеров поймали сразу же и составили протокол об административном нарушении. Нарушитель, задержанный с сетью, заплатит штраф в тысячу рублей. Таким образом, поймал он не речную рыбку, а «золотую».

Браконьеры вольно чувствовали себя раньше, потому что наблюдалась разобщенность в действиях природоохранных ведомств. С приходом нового руководителя, бывшего начальника УМВД по Тамбовской области, генерала Владимира Фурсова в ведомстве  развернулась активная работа по установлению законности в тамбовских лесах и на водоемах. Областное Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и отдел госконтроля и охраны водных биологических ресурсов ставят прочный заслон для браконьеров.

Когда приехали в Тамбовское водохранилище на реке Лесной Тамбов под Котовском, там тоже безнаказанно резвились браконьеры, в воде стояли сети. Инспекторы Тамбовоблохоуправления и Госрыбоохраны вытащили сети и выпустили попавшуюся в них рыбу. Нарушители предприняли попытку уйти от ответственности. Но не тут-то было!

Как нам пояснил заместитель начальника Тамбовоблохотуправления Владимир Разводов,

совместной группой Облохотуправления и Рыбоохраны изъято с водоема более двух с половиной километров сетей. На задержанного жителя города Котовска составлен административный протокол. Он заплатит штраф в полторы тысячи рублей.

Такие же совместные рейды прошли в Мичуринском и Бондарском районах, планируются новые, причем на постоянной основе, а главное - систематически.

Инга МИЛОВАНОВА.
 

Комментарии пользователей ВКонтакте