Убийца почтальона проведет на нарах 15 лет

18.03.2020 - 22:58

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве разносчицы корреспонденции в Пичаевском районе. К сожалению, разносчики корреспонденции нередко становятся объектами нападения для преступников, особенно в сельской местности, из-за денег в сумке, завладеть которыми несложно, ведь справиться с женщиной или стариком-почтальоном легко.
Тамбовский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летней жительницы Пичаевского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем).
- В суде установлено, что на протяжении длительного периода времени обвиняемая нигде не работала и не имела постоянного источника дохода, в связи с чем испытывала материальные трудности, - поясняет старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.
Трагедия случилась днем 6 марта прошлого года. Злоумышленница дождалась почтальонку в своем доме, что в селе Большое Шереметьево Пичаевского района, и получила пенсию своей матери. В почтальонской сумке она заметила много денег, предназначавшихся для выплаты пенсий другим жителям села. Решив завладеть купюрами, она напала на 62-летнюю почтальонку на террасе собственного дома, безжалостно нанеся той удар молотком по голове. Жертва упала без признаков жизни, и злодейка решила, что та умерла. Спокойно отсчитав несколько банкнот, убийца пошла к соседке, чтобы отдать той из пенсии матери долг. Но когда она вернулась обратно, то с удивлением увидела, что почтальонка еще жива. Разбойница снова схватила молоток и беспощадно несколько раз ударила пожилую женщину по голове. Чтобы скрыть убийство, она перенесла мертвое тело в подсобное помещение и забросала его предметами домашнего обихода
- От полученных повреждений почтальон скончалась на месте происшествия, - рассказывает Надежда Алексеевна. - Обвиняемая, тем временем, похитила из ее сумки почти 54 тысячи рублей, причинив Моршанскому почтамту имущественный ущерб.
Сообщение в полицию о пропаже почтальона поступило на следующий день, 7 марта. В тот же день стражи правопорядка нашли тело пропавшей в подсобном помещении подозреваемой жительницы того села. Учитывая позицию государственного обвинителя о мере наказания по совокупности совершенных преступлений, суд приговорил злоумышленницу к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Комментарии пользователей ВКонтакте