ТАМБОВСКАЯ ЖУРНАЛИСТКА ПОБЕДИЛА В ТРЕХ КОНКУРСАХ СМИ

14.12.2011 - 16:13

 

2011 год стал для известного журналиста областной газеты «Тамбовская жизнь» Маргариты Матюшиной урожайным на награды и признание мастеров пера. Маргарита одержала победу в двух Всероссийских конкурсах «Патриот России» и «Моя малая Родина», а также - в областном ежегодном творческом конкурсе на лучшее освещение деятельности органов местного самоуправления по благоустройству территории муниципальных образований.

Специальный корреспондент газеты «Тамбовская жизнь» Маргарита Матюшина, освещающая тему культуры и искусства, известна своими многочисленными публикациями на страницах как своей газеты, так и других тамбовских и московских изданий печатных средств массовой информации. В творческом багаже Маргариты за многолетнюю деятельность в журналистике скопилось  немало различных благодарностей, Почетных грамот и дипломов. Среди них - Почетная грамота администрации Тамбовской области, Почетные грамоты управления культуры и архивного дела Тамбовской области, Дипломы лауреата «Прессы-2007» и «Прессы-2008» Международной профессиональной выставки «Золотой фонд прессы», Диплом лауреата литературной премии «Светунец» Союза писателей России.

В прошлом году деятельность Маргариты Матюшиной, как мастера театральной рецензии, была отмечена Дипломом лауреата премии Тамбовского отделения Союза журналистов Российской Федерации. А Международная Академия культуры и искусства вручила ей Диплом информационного партнера Национального фестиваля в области культуры и искусства «Добрая песня России — 2010».

Но 2011 год для журналиста М. Матюшиной оказался, пожалуй, одним из самых урожайных. После подведения  этой весной итогов Областного ежегодного творческого конкурса на лучшее освещение деятельности органов местного самоуправления по благоустройству территории муниципальных образований среди коллективов редакций СМИ журналисту Маргарите Матюшиной присудили в номинации «Лучший аналитический материал на тему благоустройства области» в 2010 году Диплом I степени.

Летом 2011 года во время проведения в нашей области регионального этапа Всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания материал журналиста Матюшиной «Вода исцеления и покоя», в котором рассказывается об источниках Трегуляевского монастыря, занял первое место в номинации «Мой дом, мой край». Как победитель, она представляла Тамбовскую область на заключительном этапе творческого состязания и стала победителем Всероссийского конкурса «Патриот России».

В сентябре этого же года материал Маргариты Матюшиной  «Памятник любви и верности», повествующий о семье Воейковых и возрождении храма в селе Старая Ольшанка Уваровского района, получил Диплом лауреата Всероссийского конкурса краеведческой тематики «Моя малая Родина» в номинации «Верим в родной дом».

Поздравляем коллегу и желаем ей дальнейшего творческого подъема, поддержку руководства и коллег в родной редакции и других изданий, новых побед. Так держать!

Нелли ГАЛКИНА,

главный редактор газеты «Закон и мы»

Комментарии пользователей ВКонтакте