Тамбов, Мичуринск и Моршанск лучшие по нацпроектам

23.03.2020 - 12:12

Чтобы повысить эффективность реализации в регионе национальных и федеральных проектов, за каждым городом и районом Тамбовщины были закреплены целевые показатели на 2019 год. На основании утверждённой методики с учётом статистических данных сформирован сводный рейтинг, из которого видно, как сработал каждый муниципалитет. В течение года в регионе проведена большая работа. Цифры, запланированные на бумаге, воплотились в построенных школах, детских садах, домах культуры, дорогах, новых парках и скверах. Наилучшие результаты показали Тамбов, Мичуринск и Моршанск.
Муниципалитеты, достигшие лучших показателей по реализации национальных проектов в 2019 году, награждены сегодня на оперативном совещании губернатора Александра Никитина, поясняют в управлении информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области.
Первое место в сводном рейтинге занял Тамбов. Город перевыполнил половину показателей в целом по всем национальным проектам, а по реализации проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Здравоохранение» показал наивысшие результаты среди муниципалитетов. Так, в областном центре отремонтировано, реконструировано и построено свыше 22 километров дорог, появились два красивых, комфортных места отдыха — сквер Льва Толстого и «Олимпийский» парк. Исполнение мероприятий национального проекта «Демография» позволило создать 240 дополнительных мест в детских садах для самых маленьких - от 2 месяцев до 3 лет и 260 мест для детей от 3 до 7 лет. Еще 435 мест для дошкольников раннего возраста появилось с помошью перепрофилирования групп в действующих детских садах. Введено в эксплуатацию два новых современных детских сада: «Медвежонок», что на улице Селезневской и «Машенька» нао улице Сабуровской. Строится еще три.
На втором месте рейтинга - Мичуринск, где также достигнута подавляющая часть индикаторов, закреплённых за городским округом. Перевыполнены показатели по национальным проектам «Образование» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
- В прошлом году благодаря нацпроектам приобретено большое количество музыкальных инструментов, мы обеспечили все школы бесплатным интернетом, а на территории мичуринского лицея создали лабораторию «АгроКуб», в которой сейчас занимаются все школьники города. Нам удалось достичь запланированных показателей по вводу в эксплуатацию нового жилья и по развитию малого и среднего предпринимательства, - рассказал глава города Мичуринска Максим Харников.
Третье место занял Моршанск. Муниципальным образованием также достигнуты все закрепленные целевые показатели. Успешнее всего осуществлены мероприятия национального проекта «Демография».

Комментарии пользователей ВКонтакте