Социальные выплаты будут поступать на личный счет

28.08.2012 - 16:22

 

Почти два месяца в Тамбовской области реализуется пилотный проект Фонда социального страхования РФ. Согласно ему тамбовчанам выплачивают пособия напрямую – в зависимости от пожелания человека, на банковский счет, зарплатную карту или почтовым переводом.

Как поясняет управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ Андрей Пилипенко, поступило 20 тысяч обращений на возмещение страхового обеспечения, перечислено 18,5 тысяч, а общая сумма страховых возмещений составила более 100 миллионов рублей.

У ведомства жесткие сроки - всего 15 дней. Работодатель обязан передать в Фонд сведения о работнике, сдавшем больничный лист и заявление на выплату, в 5-дневный срок. А специалисты Фонда максимум в течение 10 дней принимают решение о выплате или невыплате. За 2 два месяца не было ни одного случая отказа в начислении пособий.

И все же, по словам Андрея Пилипенко, многие работодатели при подаче документов делают ошибки, что приводит к увеличению срока выплат по пособиям. Самые распространенные недочеты такие - подаются неполные данные о работнике или о среднем размере его зарплаты, либо при заполнении электронного реестра страхователь не указывает первые 3 дня, которые он должен выплатить работнику за счет собственных средств. Впрочем, возникшие проблемные вопросы можно урегулировать по телефону «горячей линии» Фонда: 53-21-08.

Никита ГОРСКИХ.

Комментарии пользователей ВКонтакте