Школьных автобусов стало больше

30.08.2012 - 22:40

 

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин передал школьникам 20 школьных автобусов марки «Газель» и  26 школьных автобусов ПАЗ.

В церемонии участвовали губернатор Олег Бетин, первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов, начальник управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области Олег Кузьменко и другие официальные лица. Как нам сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации области, в  2012 году в рамках федеральной целевой программы «Модернизация системы региональной системы общего образования» продолжает реализовываться программа «Школьный автобус», направленная на обеспечение доступности качественного образования для сельских школьников. К имеющимся в регионе 320 школьным автобусам еще поступили за счёт средств федерального бюджета 28 автобусов ПАЗ и 20 автобусов Газель. Новые автобусы уехали в школы Бондарского,  Жердевского, Знаменского, Кирсановского, Мордовского, Моршанского,  Никифоровского, Первомайского, Петровского, Рассказовского, Сампурского, Сосновского, Староюрьевского, Тамбовского, Уваровского районов и городов Тамбова, Рассказово, Моршанска и Котовска.

Присутствующие на церемонии совершили экскурсию по областному государственному бюджетному учреждению «Школьный автобус», которое занимается управлением движения этого вида транспорта, проведением технического обслуживания и ремонтом автомобильного парка. Учреждение  создано в середине 2009 года по инициативе главы администрации Олега Бетина с целью обеспечения безопасного и своевременного подвоза учащихся в базовые школы. До создания такого специализированного учреждения система контроля за эксплуатацией автобусов не была отлажена, поэтому транспорт часто использовался не по назначению, рейсы отменялись из-за поломок.

Примечательно, что специализированное учреждение «Школьный автобус» оснащено автоматизированной системой  управления транспортом с использованием спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС. Это позволяет обеспечить постоянный мониторинг движения школьных автобусов в режиме реального времени, контролировать скорость движения, маршрут, обеспечивать оперативную связь диспетчера с водителем и  экстренными службами. В 2010 году были оснащены спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС 150 автобусов. В этом году навигационной системой оборудуют еще 218 автобусов.

Инга МИЛОВАНОВА.

Комментарии пользователей ВКонтакте