Расстреляли из травматики омоновца

29.05.2012 - 10:46

 

В Юго-Восточном округе столицы поздним вечером 28 мая приезжий из Таджикистана открыл огонь из травматического пистолета по полицейским, ранив 44-летнего сотрудника ОМОНа. Злоумышленник произвел восемь выстрелов, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Инцидент произошел около 23:30 мск возле станции метро "Кузьминки". Стражи порядка попытались задержать подозреваемого в совершении серии разбойных нападений, однако он оказал отчаянное сопротивление.

Полицейским пришлось стрелять в воздух, чтобы задержать мужчину. Злоумышленником оказался 32-летний уроженец Таджикистана. В результате нападения прапорщик полиции был госпитализирован с огнестрельным ранением ноги.

Преступника доставили в отдел полиции, где у него изъяли травматический пистолет. В настоящий момент с задержанным проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что омоновцы не первый раз становятся жертвами нападений злоумышленников. На днях стало известно, что полицейские задержали 18-летнюю девушку, подозреваемую в избиении сотрудника ОМОНа в ходе "Марша миллионов" 6 мая. Девушке инкриминируют насилие по отношению к представителю власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

По материалам РБК.

Комментарии пользователей ВКонтакте