Промышленность на Тамбовщине на взлете

23.03.2020 - 11:51

Рост промышленного производства в Тамбовской области составил 15,5 процентов
После рекордного 2018 года, когда объем промышленного производств составил 14,4 процента, Тамбовской области удается сохранять положительную динамику, что свидетельствует о поступательном развитии промышленного комплекса. В числе задач, поставленных губернатором Александром Никитиным на этот год, - увеличение объемов промышленного производства, увеличение доли экспорта, обеспечение дальнейшего роста производительности труда и рост налоговых платежей.
По итогам двух месяцев этого года рост промышленного производства в Тамбовской области составил 15,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области, ссылаясь на данные Тамбовстата. При этом в обрабатывающих отраслях этот показатель выше – 18,1%.
Наибольший рост индекса физического объема в январе наблюдается в следующих производствах: автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – в 2,5 раза, кожи изделий из кожи – в 2,4 раза, компьютеров, электронных и оптических изделий – на 48,3%, химических веществ и химических продуктов – на 20,8%, металлургическом производстве – на 17,2%, в обработке древесины и производстве изделий из дерева – на 15,2%, пищевых продуктов – на 21,1%, текстильных изделий – на 10,4%.
В январе и феврале обрабатывающие производства отгрузили товары и выполнили работы и услуги на 23,7 млрд. рублей. Наибольшая их доля приходится на производство пищевых продуктов, компьютеров, электронных и оптических изделий, химических веществ и химических продуктов, прочих транспортных средств и оборудования.

Комментарии пользователей ВКонтакте