ПОЛУЧИТЬ ЖИЛЬЕ ВЕТЕРАНУ ПОМОГЛА ПРОКУРАТУРА

15.09.2011 - 13:36

Чтобы получить положенную по закону о ветеранах жилплощадь, фронтовику пришлось обращаться в прокуратуру. Сегодня он выражает слова благодарности сотрудникам прокуратуры Октябрьского района города Тамбова за проявленные внимание. И за то, что они смогли отстоять его жилищные права.  

Как сообщает областная прокуратура, ветеран Великой Отечественной войны инвалид 1 группы Виктор Гусев обратился в администрации Тамбова с заявлением поставить его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении еще весной прошлого года. Однако ветерану было отказано по тем основаниям, что он с женой зарегистрированы в двухкомнатной квартире общей площадью 44, 2 кв. м., находящейся в г.Тамбове и, следовательно, обеспечены жильем.


Между тем, на указанной площади помимо него и его жены, зарегистрированы и проживают еще три человека: внучка и 2 правнучки. Причем, внучка живет в этой квартире с октября 1996 года, а ее дети - с момента рождения: то есть с 1998 и 2001 годов.


Доводы администрации города о том, что внучка и ее дети не являются членами семьи ветерана и имеют другую жилую площадь, прокуратура признала несостоятельными, поскольку муж внучки, зарегистрирован в двухкомнатной квартире общей площадью 45, 4 кв. м., где помимо него, зарегистрированы и проживают его мать и отец. И, в случае вселения в эту квартиру еще троих человек, они бы не были обеспечены жилой площадью по установленной норме.


Более того, проверкой так же установлено, что внучка и правнучки вселены в принадлежащее Гусеву жилое помещение в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. Виктор Петрович является инвалидом ВОВ 1 группы, нуждается в постоянном уходе. Его супруга также находится в преклонном возрасте, ухаживать за мужем ей помогает внучка. Суд в полном объеме удовлетворил заявленные прокуратурой требования. Ветеран был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.


Виктор ЛЕМАН

Комментарии пользователей ВКонтакте