Обеспечение безопасности - задача №1.

01.11.2012 - 10:46

 

Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба области  прошло в режиме видеоконференсвязи с городами и районами региона. Совещание провел первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов.

В первую очередь собравшиеся на заседание обсуили меры по повышению эффективности антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных в регионе. По оценкам специалистов, наибольшую опасность могут представлять непосредственно техногенные катастрофы. Сейчас в области ведется работа по отнесению объектов ТЭК всех форм собственности к определенной категории опасности. Категории уже определены для 129 из 194 объектов.

В регионе создана система антикризисного управления, сформирована информационная база паспортов безопасности каждого населенного пункта и потенциально опасных объектов экономики, сообщает управление пресс-службы и информации администрации области. Для ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций на предприятиях ТЭК и ЖКХ имеются 449 аварийно-восстановительных бригад в составе 2047 человек и 2012 единиц техники. Разработаны планы возможной эвакуации и размещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

На заседании рассмотрены также вопросы обеспечения антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей во время проведения мероприятий предстоящего Дня народного единства, а также меры по предупреждению конфликтных ситуаций на межнациональной и религиозной почве в молодежной среде.

Никита ГОРСКИХ.

Комментарии пользователей ВКонтакте