Необычная гостья президента

10.05.2012 - 07:03

Президент России Владимир Путин после парада Победы на Красной площади в среду встретился в Кремле с семилетней Соней из Пскова — пациенткой Федерального научного клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии — и ее родителями, сообщает РИА Новости.

 Сначала Соне и ее родителям показали Кремль. Они осмотрели основные достопримечательности, в том числе Царь-колокол и Царь-пушку. Экскурсовод рассказала им об Ивановской площади, откуда пошло выражение «кричать во всю Ивановскую», а также самую большую площадь- Соборную и подарила девочке ветку знаменитой кремлевской сирени. Затем семью из Пскова проводили в Большой Кремлевский дворец, где у Грановитой палаты их ждал Владимир Путин. Президент, поздоровавшись с девочкой, предложил Соне и ее родителям попить с ним чаю, пишет издание.

Владимир Путин непосредственно принимал участие в создании Федерального научного клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии. Отправной точкой послужила встреча президента семь лет назад с десятилетним мальчиком Димой Рогачевым, лечившимся от лейкоза, пишет РИА Новости. Впечатлившись судьбой мальчика, глава государства принял решение построить в Москве специализированный детский онкологический центр и взял реализацию проекта под свой личный контроль. Летом прошлого года Путин открыл клинику, которая теперь носит имя Димы Рогачева, умершего в 2007 году.

По телевидению показывали момент общения президента с пациентами центра после церемонии открытия. Тогда Соня подарила ему кофейную чашку с блюдцем, которую она сама разрисовала, и попросила разрешение как-нибудь побывать «в Кремле в красной башне». В феврале этого года Владимир Владимирович снова посетил центр, и Соня напомнила ему про обещание, ведь она так и не съездила в Кремль. Он пообещал пригласить девочку в Кремль на праздник Победы, если позволит ее здоровье. Мечта Сони сбылась.

Инга МИЛОВАНОВА.

 

Комментарии пользователей ВКонтакте