НАТАЛЬЯ ГУЛЕВИЧ ОСТАЕТСЯ В СИЗО НА ПОЛГОДА

01.12.2011 - 14:46

 

Таганский районный суд города Москвы продлил на полгода арест тяжелобольной предпринимательницы Натальи Гулевич. Также известно, что ее переводят из больницы в СИЗО.

Вчера, 30 ноября 2011 года, Таганский районный суд столицы продлил на полгода срок содержания под стражей для Натальи Гулевич. Женщину обвиняют в мошенничестве в крупном размере – она взяла кредит в «Номос-банке» под залог своей недвижимости.

Однако, вскоре она потеряла и здания и свободу. Сама Наталья Гулевич утверждает, что невиновна и что полностью выплатила кредит.

«Наталья Гулевич будет содержаться под стражей до 18 мая 2012 года включительно. Наши ходатайства о направлении дела прокурору для исправления недостатков суд отклонил» - сообщил адвокат предпринимательницы Андрей Штанько.

Также адвокат сообщил, что не раз пытался убедить суд в необходимости оставить его подзащитную в больнице, однако, Наталья Гулевич все-таки будет переведена в СИЗО в течение пары дней.

Следствие ссылалось на свои старые приемы – подсудимая сможет скрыться или оказать давление на свидетелей: «Доводы у следствия те же самые, ничего нового. Суд сказал, что условие изменения меры пресечения Мосгорсуда о залоге в 100 млн руб. действует, внесите и освобождайтесь» - говорит Андрей Штанько.

Напоминаем, что скоро начнутся слушания по делу Натальи Гулевич. Так, на предварительных слушаниях вчера была назначена дата судебного заседания для рассмотрения дела по существу.

ZASUDILI.RU

Комментарии пользователей ВКонтакте