На защите инвалидов «око государево»

18.03.2020 - 22:30

Прокуратура выявила нарушения законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности медицинского учреждения
Прокуратурой Гавриловского района проведены надзорные мероприятия по вопросам соблюдения состояния и формирования доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения. В ходе проверки установлено, что вход в здание поликлиники ТОГБУЗ «Кирсановская ЦРБ», что в селе Гавриловка, не обеспечивает беспрепятственный доступ туда этой части населения. Имеющийся пандус с поручнем опасен для использования по назначению, потому что над ним на уровне второго этажа разрушена фасадная стена.
- На момент проверки на пандусе находились раскрошенные части красного кирпича и штукатурки. Ограничения на вход на пандус отсутствовало, комментирует старший помощник прокурор.а Тамбовской области Надежда Истомина. - В связи с невозможностью и опасностью использования пандуса для обеспечения доступности инвалидов и маломобильных групп населения в здание поликлиники со стороны администрации поликлиники не приняты меры по оборудованию кнопки вызова персонала.
Согласно действующему законодательству, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм обязаны создать условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.
- Несоблюдение медицинским учреждением указанных требований законодательства нарушает права лиц с ограниченными возможностями здоровья на беспрепятственный доступ в медицинское учреждение, - резюмирует Надежда Алексеевна.
По результатам проверки прокуратура внесла в адрес главного врача больницы представление об устранении нарушений закона.

Комментарии пользователей ВКонтакте