Молодежные дружины против самогонщиков

29.05.2012 - 06:25

 

Под Тамбовом прошел областной Слет добровольных молодежных дружин. Его участники подвели итоги работы и организовали спортивный праздник. Нагуляв аппетит, с удовольствием съели все кушанья полевой кухни. Наваристая каша и душистый чай были нарасхват.

Примечательно, что в состав добровольных молодежных дружин входят более двухсот парней и девушек. Открыты штабы организации в Тамбове, Кирсанове, Рассказове, Котовске и Мичуринске. Итоги работы молодежных дружин впечатляют. Более трехсот раз они заступали на охрану общественного порядка вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы, помогали полицейским задерживать нарушителей общественного порядка, говоря  на сленге стражей правопорядка, пресекали  хулиганские действия.

И все-таки главным направлением в работе была борьба с самогонщиками. «Добровольная молодежная дружина»организовала гражданскую кампанию «Обменный пункт: Здоровье - НА БУХЛО» или «НЕТ самогонному бизнесу», направленную на противодействие продаже самогона. Дружинники устраивали пикеты в местах, где осуществляется незаконная продажа алкогольных напитков. В итоге составлено более тридцати протоколов на самогонщиков, ликвидировано семь шинков. Молодые помощники стражей правопорядка с одобрением отнеслись к законодательной инициативе Тамбовской  областной Думе - принятию закона об ужесточении наказания за продажу алкогольных напитков домашней выработки.

Члены «Добровольной молодежной дружины» показывают пример здорового образа жизни. Их жизнь насыщенна, помимо помощи полицейским в охране общественного порядка и профилактике правонарушений среди подростков, они участвуют в общественной жизни страны, спортивных соревнованиях патриотической направленности и в работе форума СЕЛИГЕР. Кроме того, оказывают адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, устраивают культурно-исторические экскурсии в различные города, проводят различные спортивные турниры.

Никита ГОРСКИХ.

Комментарии пользователей ВКонтакте