Личный прием.

30.10.2012 - 10:35

 

Губернатор Олег Бетин провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Центральном федеральном округе. Большей частью в этот день решались непростые проблемы семей с детьми. И в каждом конкретном случае помощь была оказана. Она носила характер не только материальной, но и моральной поддержки.

В приеме участвовали должностные лица, которые тотчас в приемной Президента РФ, заверяли все необходимые документы для обратившихся за помощью, сообщает управление пресс-службы и информации администрации области.  В частности, семья Кокуновых из села Алгасово Моршанского района ждет появления седьмого ребенка. Растить детей Кокуновым помогает подсобное хозяйство. Есть корова, за которой любит ухаживать средний сын. На подворье много и другой живности. А живет семья в небольшом домике, мечтает о просторном. Руководители муниципалитета характеризуют чету Кокуновых положиьельно. На реконструкцию дома можно было бы направить досрочно материнский капитал. На этом варианте и остановились. Тут же подписали договор о выдаче кредита «Тамбовкредитпромбанком» глава семьи Валентин Кокунов и руководитель банка Галина Хаустова. Кроме того, в строительстве, газификации и электрификации дома помогут Моршанский филиал ООО «ГазпромТрансГазМосква», муниципалитет, руководители других организаций района, которые выразили свою готовность не оставить хорошую семью один на один со своими проблемами. Среди них генеральный директор ООО «Ресурс» Валерий Богомолов, выделивший кирпич, и директор ООО «Аудит безопасности» Василий Баженов, предоставивший цемент.

Семь детей в семье Лушниковых из Кирсановского района. Недавно они приобрели за счет средств государственного и регионального материнского капитала дом. Однако там нет водопровода, да и обустроить комнаты стоит денег. Мечтают о добротном подсобном хозяйстве, благо, огород в 40 соток у них есть. Районные власти пообещали провести водопровод. Заключенный социальный контракт решит задачи с покупкой коровы и предметов быта. А управление труда и занятости населения области поможет оформить грант поддержки развития подсобного хозяйства. Дети Лушниковы подарили губернатору фотографию своего большого семейства. В ответ же Олег Бетин пригласил их на губернаторскую елку.

В семье Нагиевых из Тамбова тоже семь детей. Их жилищная проблема была решена в ходе приема. Но дом потребует большого ремонта. Глава семейства готов все сделать своими руками и при поддержке родственников. Но и ему помогут в рамках адресной социальной помощи и спонсоры.

Как заметил губернатор, хорошим семьям нужно помогать.

Комментарии пользователей ВКонтакте