«КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС» ДЕЙСТВУЕТ

19.04.2012 - 14:36

 

Полицейские продолжают отыскивать детей, которые бродят по ночным улицам.  Все мероприятия в этом направлении проходят в  рамках реализации норм Закона Тамбовской области от 9 ноября 2009 года № 576 - 3 «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей». Так всего за неделю - с 9 по 15 апреля – было обнаружено 49 несовершеннолетних, находящихся в ночное время на улице без сопровождения родителей или иных законных представителей. Примечательно, что нарушителями «комендантского часа» оказались ученики города Тамбова, Уварово, Моршанска, Мичуринска, Мучкапского, Никифоровского, Уметского и Первомайского районов. 

Кроме того, в указанный период времени установлена причастность 11 учащихся к совершению 9 уголовно наказуемых деяний. В соответствии с Законом Тамбовской области об административных правонарушениях, к ответственности привлечены 49 законных представителей несовершеннолетних. Они заплатят штраф от 500 до 1 тысячи рублей.
За  2011 год полицейские составили 6619 административных протоколов по несовершеннолетним, из них 362 - за нарушение ПДД. 18 административных материалов направлены для рассмотрения по подведомственности в другие регионы страны, - в частности, в Рязань – 6, Липецк и Москву - по 4, Санкт Петербург – 2, Пензу и Алтайский край - по 1. Все материалы по тамбовским подросткам направлены в комиссии по делам несовершеннолетних. Там примут решения в отношении родителей, которые не смотрят или не занимаются собственными детьми.
Сейчас время пребывание несовершеннолетних в общественных местах без родителей закон запрещает с 22 часов вечера до 6 часов утра. С 1 мая его начало передвинется на 1 час – с 23 часов вечера до 6 часов утра.

Никита ГОРСКИХ.

 

Комментарии пользователей ВКонтакте