Билет в будущее для тамбовских школьников

23.03.2020 - 13:24

Билет в будущее для тамбовских школьников
Более 7 тысяч ребят стали участниками проекта ранней профориентации школьников «Билет в будущее»
Тамбовская область активно включилась в реализацию федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», а в конце 2018 года стала одним из 46 пилотных регионов по реализации федерального профориентационного проекта «Билет в будущее». В рамках проекта в прошлом году профессиональные пробы и тестирование прошли более 7 тысяч школьников из 23 муниципалитетов региона.
- Осознанность выбора будущей профессии – самый важный критерий работы школы по социализации детей, - утверждает начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова. - В профориентационной работе используются самые разные ресурсы: региональный проект по реализации профессиональных проб для обучающихся 9-х классов, опыт работы центров профориентации, мероприятия Всероссийского форума профессионального развития «Проектория».

По мнению Татьяны Котельниковой, предприятия и профессиональные колледжи области должны активнее участвовать в проекте, а школы шире использовать предлагаемые механизмы для выстраивания индивидуальных траекторий будущего трудоустройства выпускников.
– ПАО «Пигмент» не просто включился в реализацию проекта «Билет в будущее», но и выделил грант на создание в шести школах региона профильных кабинетов химии, - отмечает начальник управления образования и науки области.
Что касается общих задач по обеспечению развития системы общего образования, озвученных на итоговой коллегии управления образования и науки области, то в 2020 году предстоит решить задачу по переходу на новый стандарт общего образования в 10-11 классах. Кроме того, совместно с вузами необходимо увеличить число обучающихся профильных физико-математических, технологических, агро- и био-инженерных, педагогических классов, замечают в управлении информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области.

Комментарии пользователей ВКонтакте