«2х2» по новому закону вырежет из «Симпсонов» эпизоды «Щекотки и Царапки»

30.08.2012 - 23:59

Телеканал «2х2» вырежет из сериала «Симпсоны» эпизоды «Щекотки и Царапки», где мышь изощренными способами убивает кошку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора телеканала Льва Макарова. 

«Газета.Ru»цитирует Макарова. «Конечно, новый закон о защите детей от вредной информации отразится на эфире телеканала «2х2». В частности, по новому закону мы не можем показывать шоу «Щекотки и Царапки» из «Симпсонов». Именно это самое шоу, пародия на «Тома и Джерри», может быть показано только после 23 часов и до 4 утра».

Сериал South Park также можно будет показывать только после 23 часов.

«Из того же «Южного Парка» до 23 часов должны исчезнуть все эпизоды, когда «они убили Кенни». Так что «Южный Парк» будет идти после 23 часов», – рассказал Макаров.

Шоу «Щекотки и Царапки» является неотъемлемой частью «Симпсонов». Почти в каждом эпизоде главные герои сериала смотрят шоу, где мышь различными изощренными способами убивает кошку.

«Вообще, те программные продукты, где есть подпадающие под новый закон сцены, будут нами с определенной долей иронии подретушированы. Например, мы закроем экран и напишем бегущей строкой подтрунивающий текст. Некоторые ругательства героев будут зашумлены», – рассказал гендиректор «2х2».

По новому закону из мультфильмов «Ну, погоди!» и «Крокодил Гена» могут вырезать сцены с курением главных героев – эти кадры попадают под определение вредной для детей информации.

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», принятый Госдумой в декабре 2010 года, вступает в силу 1 сентября 2012 года. Он предусматривает ряд мер по защите ребенка от информации порнографического содержания, а также пропаганды алкоголя и курения. Закон устанавливает нормативы распространения визуальной продукции, снабжая ее маркировкой «6+», «12+», «16+» и «18+».

Комментарии пользователей ВКонтакте