12.12.12 – МАГИЧЕСКАЯ ДАТА В РАБОТЕ ЗАГСОВ

09.02.2012 - 15:23

 

Своих новорожденных детей тамбовчане в прошедшем году чаще всего называли Артемами, Дмитриями, Анастасиями, Дарьями, Софьями. А вот имена Яромир и Земфира были единичными. Всего же в 2011 году в нашей области родилось 5206 мальчиков и 5002 девочки. Рост рождаемости отмечен в Тамбове, Котовске, Рассказовском, Староюрьевском, Пичаевском, Тамбовском районах.

Такие сведения озвучены на совещании в администрации области, где подводились итоги работы органов загс и рассматривались основные направления их деятельности в текущем году. Мероприятие прошло под председательством вице-губернатора Николая Горденкова. Одной из его тем стало обсуждение вопросов семейно-демографической политики, важности повышения эффективности работы, направленной на укрепление института брака.

В 2011 году было выдано 8541 свидетельств о создании новых семей. По сравнению с 2010 годом их число выросло на 3,1 процента. Укрепляется тенденция «взросления» женихов, чаще всего они вступают в брак в возрасте от 25 до 34 лет. Работники органов загс уже готовятся к особой дате трех совпадений 12.12.12., которая будет чрезвычайно популярна у женихов с невестами, стремящихся именно 12 декабря 2012 года заключить брак.

Последние три года также наблюдается снижение числа расторжений браков. Однако магическое число трех совпадений, как показал специальный мониторинг, на крепость семьи не влияет. Видимо, люди бывают счастливы по иным причинам.

Николай Горденков отметил стабильную и пунктуальную работу органов загс и подчеркнул, что в текущем году их деятельность вступит в новую фазу информатизации. Необходимо будет полностью обеспечить электронное межведомственное взаимодействие. Все это поможет оказывать гражданам качественные услуги. В том числе и в семейно-демографической сфере.

Людмила ПОСТЕРНАК.

 

Комментарии пользователей ВКонтакте