Техники распознавания лжи

 

Татьяна Николаевна Винокурова, главный специалист  по психологическому  обеспечению судебной деятельности.

Более двух тысяч лет назад китайский мудрец Лу Ван случайно встретил незнакомого юношу, с которым поспешил завязать дружеские отношения, более того, посватал к нему в жёны свою дочь. Прозорливости мудреца можно только поразиться: через несколько лет тот безвестный юноша провозгласил себя повелителем Поднебесной, первым императором династии Хань. Как утверждал  счастливый тесть, исключительные способности незнакомца и предначертанное ему величие он прочёл, внимательно вглядевшись в черты его лица.

С той поры прошли тысячелетия. О способности «видеть человека насквозь» одни слагают легенды, другие относятся к этим рассказам с недоверием. Тем не менее каждый из нас формирует мнение  об окружающих людях не только по их словам и поступкам, но и по внешности, которая оценивается часто неосознанно, интуитивно. Считается, что мнение о человеке складывается в первые 15-20 секунд общения. Знание «бессловесного языка»  во многом зависит от нашей общей психологической культуры и определяет культуру нашего общения.

Человек не всегда осознаёт то, что его поза, жесты и движения могут противоречить тому, что сообщает его голос. Называя кого-либо из знакомых чувствительным и обладающим интуицией, мы имеем в виду, что тот   владеет способностью читать невербальные сигналы другого человека (мимика, жесты, телодвижения) и сравнивать эти сигналы с вербальными (словесными). Другими словами, когда мы ссылаемся на  предчувствие  или «шестое чувство», подсказывающее, что нам говорят неправду, мы в действительности замечаем разногласие между языком тела собеседника и сказанными им словами. Дамы обычно чувствительнее мужчин, именно этим объясняется особая женская интуиция. Другими словами, женщины обладают врождённой способностью замечать и расшифровывать невербальные сигналы, фиксировать самые мельчайшие подробности. Поэтому мало кто из мужей сможет обмануть своих жён, большинство супруг узнают  тайну любимого по его глазам, а он об этом даже не заподозрит.

Человек – единственное живое существо, способное лгать. В повседневных социальных взаимодействиях обман проявляется в самых различных ситуациях. Люди врут по различным причинам: для того, чтобы помочь другим; произвести о себе хорошее впечатление; из-за желания  защитить себя от стыда за свои неблаговидные поступки. Лгут также в целях получения преимущества, чтобы избежать наказания, для поддержания положительных отношений с коллегами. Примечательно, что иногда неискренние комплименты или лестные замечания все-таки могут способствовать дальнейшему позитивному развитию отношений. Человеку невозможно жить без лжи, как бы парадоксально это не звучало.

Однако очень важно распознавать ложь – злонамеренную, из-за которой можно серьёзно пострадать. Возникает вопрос: как угадать обман? В этом нам поможет в первую очередь знание пантомимики, то есть  значений жестов, поз, телодвижений. И вот почему. Общаясь, большинство людей неплохо управляют своим голосом, интонацией и мимикой, потому что они контролируются сознанием.  И практически не управляют своей пантомимикой, поскольку ее проявления спонтанны, подсознательны, неподконтрольны рассудку. Из языка телодвижений можно почерпнуть больше правдивой информации, чем из слов. Главное – понять, уловить момент, когда вас обманывают.

Первые признаки обмана

Психологи установили, что вас обманывают, если:

— собеседник говорит, что вы ему интересны, но, здороваясь, не смотрит вам в глаза;

— на словах человек декларирует свою честность и откровенность, но при этом его ладони повёрнуты вниз («смотрят в пол»);

— сообщает, что уступает вам «пальму первенства» в общении, но при рукопожатии его ладонь повёрнута вниз;

— ваш партнёр утверждает о доверительных отношениях, делится секретами и тайнами, но садится рядом с вами не ближе 40-50 см (более половины длины вытянутой руки);

— говорит о том, как интересно с вами общаться, а носки его обуви смотрят в другую сторону от вас.

Вас обманывают, если говорят об искренности в деле, требующем доверия, но при этом:

— вы наблюдаете скрещенные на груди руки со сжатыми кулаками;

— одной рукой человек делает жест, будто поправляет пуговицу на рукаве, браслет часов, манжету или причёску;

— двумя руками держит предмет в руках: сумочку, карандаш, блокнот, чашку с чаем или кофе;

— вы наблюдаете переплетённые пальцы партнёра по общению, сцепленные руки.

Обычно состояние человека выдает не поза либо исключительно один жест, а целая их серия. Поэтому первые вас должны насторожить, а следующие – утвердить в возникших опасениях относительно истинных намерений собеседника. Дело в том, что отдельное телодвижение вашего собеседника может случайно указать на нечто другое. Например, человеку холодно, и он скрестил руки на груди, сжался, чтобы согреться. Расстёгивание пиджака или его снимание во время разговора - признак открытости по отношению к собеседнику. Поэтому для верности  нужно поймать 2-3 проявления состояния человека. То есть, чтобы сделать верный вывод, надо внимательно понаблюдать за 2-3 жестами человека.

Итак, какие именно жесты могут выдать человека, когда он лжёт?

Это жесты, связанные с прикосновением рук к лицу. Когда мы слышим, видим или говорим неправду, то неосознанно пытаемся прикрыть рот, глаза или уши руками. Эта жестикуляция особенно характерна для детей. Говорящий неправду ребёнок часто пытается закрыть рот рукой (для того, чтобы как бы остановить поток лжи, который из него выходит). Если он не хочет слушать родителей, упрекающих его в чём-либо, он просто закрывает ладошками уши. А если видит нечто, на что ему совсем не хотелось бы смотреть, он закрывает ладонями свои глаза. По мере того, как человек взрослеет, жесты «рука к лицу» становятся всё более утончёнными и менее очевидными, но всё же человек невольно делает их, когда лжёт или же кого-то выгораживает. Таким образом, когда собеседник непроизвольно в ходе разговора прикрывает рот, глаза или уши ладонью, это может означать, что он собирается вас обмануть. В этом случае будьте внимательней к его жестикуляции.

Прикрытие рта

Когда человек прикрывает свой рот ладонью, это свидетельствует, что он говорит неправду окружающим. При большой палец прижимается к щеке, так как подсознание даёт команду закрыть рот и подавить поток лжи. Иногда прижимают ко рту несколько пальцев или же руку, сжатую в кулак. Некоторые  стараются скрыть этот жест, имитируя кашель или задумчивость.

Прикосновение к носу

По своей сути жест «прикосновение к носу» является утончённой формой жеста «прикрывание рта». Он может иметь несколько разновидностей, например, лёгкое потирание места под носом или же одно быстрое, практически незаметное прикосновение к носу. У некоторых женщин этот жест принимает форму нескольких ударов по носу, поскольку они боятся испортить макияж. Известный исследователь А. Пиз объяснял  происхождение этого жеста следующим образом. По мере того как какая-нибудь нехорошая мысль закрадывается в мозг, подсознание даёт руке команду прикрыть рот. Однако в последний момент, пытаясь сделать этот жест менее явным, рука быстро дотрагивается до носа. Другим объяснением этого жеста является то, что ложь раздражает тонкие нервные окончания в носу, и такое лёгкое почёсывание носа снимает зуд.

Ложь обычно вызывает зудящее ощущение в мышечных тканях не только лица, но и шеи. Поэтому некоторые собеседники оттягивают воротничок, когда лгут или подозревают, что их обман раскрыт. Создаётся такое впечатление, что лжец начинает потеть в области шеи, когда опасается, что слушатель может догадаться об обмане. Если вы заметите, что ваш собеседник использует этот жест, то лучше всего сразу спросить: «Не могли бы вы повторить или пояснить то, что имеете в виду?» Или попросить изложить те же события в обратном порядке. При этом лжец может сразу насторожиться и начать сдавать свои позиции в вашу пользу.

По утверждению профессора психологии Калифорнийского университета Пола Экмана, «лицо – это зеркало, отражающее ложь». Вот некоторые данные его 30-летних исследований на эту тему. Обнаружить ложь не так-то просто: надо одновременно проанализировать слова, паузы, звучание голоса собеседника, выражение его лица, движения головы, жесты, позу, дыхание, румянец, бледность и прочее. Какого-то одного стопроцентного показателя лжи нет. Поэтому необходим совокупный анализ, исходя из ситуации и человека.

Слова и паузы

Вольтеру принадлежит остроумное замечание, что с помощью языка мы можем прятать свои мысли. У дипломатов это превратилось в профессиональный афоризм: «Язык дан дипломату, чтобы скрывать свои мысли». И если вы слушаете лжеца, то знайте, что он обдумывает каждое слово и осторожно выбирает выражения, делая длинные или слишком частые паузы. Это один из признаков лживой речи. Необходимо обратить также внимание на оговорки.

Голос

Звучание голоса связано с областями мозга, отвечающими за эмоции. Именно поэтому очень трудно скрыть изменения в голосе, если волнуешься или гневаешься. Обманщик начинает сыпать междометиями, совершать повторы, произносить лишние слоги. Очень часто врун разговаривает на повышенных тонах.

Улыбка

Большинство людей не могут сразу раскусить лжеца лишь потому, что не умеют отличать искреннее выражение лица от лживого. Например, существует более 50 видов улыбки. Исследования показали, что испытуемые улыбались иначе, когда лгали, чем когда говорили правду. При фальшивой улыбке работают только губы. Если вы видите при улыбке морщинки вокруг глаз – искренняя улыбка.

Глаза

Взгляд вниз означает грусть, в сторону – отвращение, вниз и в сторону – вину или стыд. Однако профессиональный обманщик постарается смотреть прямо в глаза. Ему важен визуальный контакт - для того, чтобы видеть, верите вы ему или нет.

Ассиметрия лица

Есть ещё 3 признака распознавания лжи: ассиметрия лица, длительность эмоций и несвоевременность выражения лица.

Если лицо человека выражает определённое эмоциональное состояние – гнев, страх, радость – более 10 секунд, знайте – это фальш. Искренние выражения сменяются молниеносно. Неподдельное удивление, например, длится не более 3 секунд.

Учёные, изучающие работу мозга, выяснили, что, поскольку правое полушарие отвечает за эмоциональную сферу, одна сторона может быть более «эмоциональной». А так как правое полушарие управляет большинством мышц левой стороны лица, а левое – правой, учёные предположили, что эмоции должны сильнее проявляться на левой стороне лица. Эту теорию широко используют при проведении избирательных компаний. Кандидатов усаживают перед телекамерами так, чтобы была хорошо видна правая часть лица, а левая – более скрыта. Потому что именно эта часть лица является более лживой.

Безусловными признаками обмана являются изменения вегетативной нервной системы: если лжец испытывает страх, гнев, возбуждение, огорчение, вину или стыд, то это сопровождается учащением дыхания, вздыманием грудной клетки, частым сглатыванием из-за сильной сухости во рту, запахом пота или выступающей испариной. Эти признаки лжи надёжны, потому что возникают непроизвольно и их очень трудно подавить. Они были известны нашим далёким предкам. На Востоке, чтобы проверить, не лжёт ли подозреваемый, ему давали горсть сухих рисовых зёрен и велели разжевать их. Если зёрна оставались сухими, значит, человек говорит неправду. Африканские аборигены проверяют на лживость с помощью страусиного яйца. То есть, человек, отвечая на вопрос, держит в руках страусиное яйцо. Когда он врёт, то невольно сжимает его чуть сильнее, разумеется, оболочка не выдерживает и яйцо лопается. Ведь контролировать микросокращения мышц рук, увы, человек не может.

Реакция вегетативной нервной системы человека при его лживых ответах легла в основу «детектора лжи» - полиграфа- прибора, который непрерывно измеряет кровяное давление, частоту пульса, влажность кожи (физиологические переменные) и прочее. При внутреннем напряжении - например, при ответах на неприятные вопросы или ложных показаниях - эти переменные достигают значений, которые существенно отличаются от нормальных. Оценивая результаты измерений, специалисты делают выводы о степени истинности показаний. Обмануть полиграф могут только специально тренированные люди.

Более подробно о языке телодвижений и других способах вербального и невербального общения  можно прочитать в книгах А. Пиза «Язык телодвижений», Дж. Ниренберга и Г. Калеро «Как читать человека, словно книгу», С. Степанова «Язык внешности», В. Шейнова «Как защититься от обмана и мошенничества». П. Экмана «Психология лжи. Обмани меня, если сможешь».  Знание особенностей языка телодвижений помогает сотрудникам правоохранительных ведомств и судьям распознать истинность или ложность показаний свидетелей и подозреваемых. Данная информация может применяться не только в деловой сфере, но и в сфере личных взаимоотношений.

Информационные ресурсы:

  1. Визуальная психодиагностика личности в практической деятельности психолога. Сб. научных статей /Под ред. Петровой Е.А.-М.: РИЦ АИМ, 2007.
  2. Еникеев М.И. Юридическая психология.- СПб.: Питер, 2006.
  3. Пиз А. Язык телодвижений. Санкт-Петербург,1997.
  4. Степанов С. Язык внешности. Москва, 2001.
  5. Шейнов В. П. Психотехнологии влияния. М.: АСТ, 2005.